青菜と豚肉のマーボー味 レシピ・作り方

青菜と豚肉のマーボー味
  • 約15分
きばな
きばな
ピリッとコクのある味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は細切りにする

    ◆ほうれん草は根元を切り落とし、3cmに切る

    ◆ニンニクの皮をむき、みじん切りにする

    ◆(★)を混ぜ合わせておく
  2. 2 ◆フライパンに油の半量を加えて、強火にかける

    ◆熱くなったら豚肉とニンニクを炒める

    ◆豚肉を端によせ、ほうれん草と残りの油を追加して炒める
  3. 3 ◆(★)を加え、全体を炒め合わせて火を止める

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください

  • レシピID:1010038734
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草甜麺醤豆板醤
関連キーワード
豚小間 ほうれん草 甜面醤 マーボー
料理名
青菜と豚肉のマーボー味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/01/26 17:46
    青菜と豚肉のマーボー味
    辛くておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る