海老の頭、エアーフライヤーで レシピ・作り方

海老の頭、エアーフライヤーで
  • 約10分
Jinka
Jinka
エアーフライヤーで茹で海老の頭をビアバターにつけて揚げた簡単な一品。小腹が空いた時につまめる一品です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ☆のビアバター材料を器に入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 1 に海老の頭を浸けたら、難燃性のクッキングシートを乗せたエアーフライヤー専用トレイに乗せる。
  3. 3 2 をエアーフライヤーに入れて油を回し入れたら、200°Cで5-6分加熱する。
  4. 4 3 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

海老の頭を捨てるのはもったいないので、衣をつけてエアーフライヤーで調理してみました。

  • レシピID:1010038669
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビールその他のエビ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る