ピーマンと豚肉のしょうゆ煮 レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のしょうゆ煮
  • 約15分
きばな
きばな
お酒とお醤油で炒り煮するだけでが、美味しくて驚くほどピーマンをたくさん食べられます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆ピーマンは縦半分に切ってから、種とヘタを取る

    ◆さらに横半分に切る

    ◆豚肉は2cm幅に切る
  2. 2 ◆鍋に「1」と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
  3. 3 ◆沸騰してきたら蓋をとり、かき混ぜながら炒り煮する

    ◆ピーマンが柔らかくなったら、火を止める

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

ピーマンは余熱でも火が入るので、早めに火を止める

  • レシピID:1010038544
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き豚ロース薄切り豚肩ロース
関連キーワード
ピーマン 豚肩ロース 常備菜 簡単おかず
料理名
ピーマンと豚肉のしょうゆ煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る