ピーマンと豚肉のしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 12個くらい
- 豚肩ロース(生姜焼き用) 3~4枚
- ★酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ2~3
作り方
-
1
◆ピーマンは縦半分に切ってから、種とヘタを取る
◆さらに横半分に切る
◆豚肉は2cm幅に切る - 2 ◆鍋に「1」と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
-
3
◆沸騰してきたら蓋をとり、かき混ぜながら炒り煮する
◆ピーマンが柔らかくなったら、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンと豚肉のしょうゆ煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)