あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 あさりを鍋に入れてたっぷりの水を加えたら、塩を回し入れてキッチンタオルなどで覆い、蓋をして1時間ほど置く。
- 2 1 をザルにあけて流し水でしっかり洗う。
- 3 鍋にマーガリンを入れて火にかけ、2 を加える。
- 4 3 をざっくり混ぜてマーガリンを絡めたら、生姜と醤油、水、料理酒を加えて蓋をして蒸す。
- 5 4 に細切りにした長ネギを散らしたら、再び蓋をして蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ネギの代わりに長ネギを添えてみました。