もずく胡瓜*中華風 レシピ・作り方

もずく胡瓜*中華風
  • 約15分
きばな
きばな
ごま油を加えて中華風

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆きゅうりは薄く小口切りにして、塩を和えて重石をする

    ◆10分したら、しっかりと絞る
  2. 2 ◆(*)を混ぜ合わせる
  3. 3 ◆器にもずくと「1」を盛りつけ、(*)を回しかけて白ごまをふる

きっかけ

晩酌などで

おいしくなるコツ

もずくは冷たく

  • レシピID:1010038276
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
もずく 胡瓜 ごま油 三杯酢
料理名
もずく胡瓜*中華風
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る