牛肉と舞茸じゃがいもピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

- 約15分
- 1,000円前後

材料(3~5人分)
作り方
- 1 牛肉はジップロックに入れて★の調味料で10分ほど味付けしておく。
- 2 じゃがいもの皮を剥いて薄切りする。カラーピーマンは種を取り縦に薄切りする。舞茸は手で食べやすい大きさにちぎっておく。
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3
フライパンにごま油を敷き1の牛肉と薄切りしたにんにくを入れて炒める。色が変わってきたら舞茸とじゃがいもを加えて軽く混ぜて蓋をして蒸し焼きにする。
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4
じゃがいもに火が通ったらカラーピーマンを加える。☆の調味料を加えて味をなじませる。じゃがいもと舞茸に軽く焦げ目がつくと香ばしく美味しいです。
- 5 クレソン(分量外)など一緒にお皿に盛ると綺麗です。
きっかけ
牛肉をたっぷりの野菜でかさまし。舞茸の酵素で牛肉がやわらかくなり美味しくなります。味付けがしっかりしているからお弁当にもよいです。
おいしくなるコツ
舞茸とじゃがいもに軽く焦げ目がつく程度まで炒めるとが香ばしく美味しいです。
- レシピID:1010038274
- 公開日:2020/12/27
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