カニカマと人参のひじき煮 レシピ・作り方

カニカマと人参のひじき煮
  • 約30分
4045g
4045g
ひじき煮~たまに食べたくなりますね(*´▽`*)

材料(4人分)

  • ひじき 1袋
  • 人参 3センチ
  • カニカマ 1パック
  • ☆出汁パック 1袋
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆水 100CC

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気を切る。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 テフロン加工の鍋にごま油を入れて熱し①②を入れて混ぜ炒める。
  4. 4 カニカマは半分に切ってほぐす。
  5. 5 ③に④と☆を入れて10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010038200
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る