かつ丼べんとう*しょうゆ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をしっかりと塗す
◆中温に熱した揚げ油で、狐色にカラリと揚げて油をきる -
2
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆小松菜は根元を切り、2cmくらいに切る - 3 ◆フライパンに(★)を沸騰させ、「1」をサッと潜らせて取り出す
-
4
◆続けて(*)をフライパンに加え、軽く煮る
◆溶いた卵をまわしかけ、煮えたら火を止める -
5
◆弁当箱にごはんを詰め、「4」を乗せる
◆食べやすく切った「3」を乗せる
◆紅しょうがを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かつ丼べんとう*しょうゆ味
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)