かつ丼べんとう*しょうゆ味 レシピ・作り方

かつ丼べんとう*しょうゆ味
  • 約30分
きばな
きばな
甘味をおさえた味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をしっかりと塗す

    ◆中温に熱した揚げ油で、狐色にカラリと揚げて油をきる
  2. 2 ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆小松菜は根元を切り、2cmくらいに切る
  3. 3 ◆フライパンに(★)を沸騰させ、「1」をサッと潜らせて取り出す
  4. 4 ◆続けて(*)をフライパンに加え、軽く煮る

    ◆溶いた卵をまわしかけ、煮えたら火を止める
  5. 5 ◆弁当箱にごはんを詰め、「4」を乗せる

    ◆食べやすく切った「3」を乗せる

    ◆紅しょうがを添える

きっかけ

おっとのお弁当

おいしくなるコツ

トンカツの味が足りないようなら、仕上げにお醤油をちょっとふってもいいです

  • レシピID:1010038087
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじとんかつ
関連キーワード
かつ丼 お弁当 甘くない カツ丼 とんかつ
料理名
かつ丼べんとう*しょうゆ味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る