ベーコンロールと半熟卵*お弁当 レシピ・作り方

ベーコンロールと半熟卵*お弁当
  • 約30分
きばな
きばな
ベーコンロールと卵を、ごはんにのっけます

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) 1.5枚
  • ★あいびき肉 100g
  • ★塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • *酒 小さじ1
  • *めんつゆ(濃縮) 小さじ1~2
  • *コショウ 少々
  • 1個
  • 少々
  • ・・・ ・・・
  • ごはん 1人分
  • ☆ほうれん草の油炒め 少々
  • ☆パプリカのおひたし 少々
  • ☆小梅干し 1~2個

作り方

  1. 1 ※ベーコンは、1/2枚を3枚用意する
  2. 2 ◆(★)をよく練って、3つに分けて丸める

    ◆1個にベーコン1枚を巻きつけ、巻き終わりに竹串を刺す

    ◆残りも同じ作業を繰り返し、竹串に刺す

    ※竹串1本に3個とも刺す
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(弱火)、「2」を置いて蓋をして焼く

    ◆焼き色がついたら返し、同じように焼く

    ◆芯まで焼けたら、(*)を加えて炒りつけ、味が絡んだら火を止める
  4. 4 ◆卵は、水から7~9分ほど茹でたら冷水に浸ける

    ◆冷えたら殻をむき、手で2つに割って、塩をふりかける
  5. 5 ◆弁当箱にごはんを詰め、竹串を抜いた「3」と「4」を乗せ、(☆)を彩りよく添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

ゆで卵の茹で加減はお好みで・・・

  • レシピID:1010038086
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当 ゆで卵和風ハンバーグミートボール・肉団子ベーコン
関連キーワード
お弁当 のっけ弁 ベーコンロール 半熟卵
料理名
ベーコンロールと半熟卵*お弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る