葱チャーハン*深谷ねぎ レシピ・作り方

葱チャーハン*深谷ねぎ
  • 約15分
きばな
きばな
葱たっぷり、葱だけ

材料(1人分)

  • 深谷ねぎ 1.5本
  • 太白ごま油 大さじ1
  • ごはん(温かいもの) 1人分
  • 1~2つまみ
  • コショウ 少々
  • 醤油 1~2まわし
  • 金ごま 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • カブの漬物 少々

作り方

  1. 1 ◆ねぎは小口切りにする

    ◆フライパンに油を熱し(強火)、ねぎを炒める

    ※しっかりと炒めること、旨みと甘味がでます
  2. 2 ◆ねぎがシットリしたら、ごはんを加えて炒める

    ◆ごはんが解れたら塩とコショウを加え、さらに炒める
  3. 3 ◆パラリとなったら、鍋肌に醤油を回しかけ、フライパンを煽るようにして混ぜ合わせる

    ◆火を止め盛りつける

    ◆金ごまをふり黒コショウを挽く

    ◆カブの漬物を添える

きっかけ

深谷ねぎがあったときに

おいしくなるコツ

強火で炒める

  • レシピID:1010038018
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)お弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン 深谷葱 長ねぎ 簡単 昼ごはん
料理名
葱チャーハン*深谷ねぎ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る