ムキガレイの粕みそ漬け レシピ・作り方

ムキガレイの粕みそ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
しっかり漬け込んで香ばしく焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆密封袋に(★)を合わせ、よく混ぜる
  2. 2 ◆ムキガレイの水分をふき、「1」を漬ける

    ◆密封して冷蔵し、2日以上漬ける

    ※5日くらいがお薦めです

    ※冷蔵で10日
  3. 3 ◆ムキガレイを取り出し、ペーパータオルで(★)を拭い、弱火の魚グリルで香ばしく焼く

    ※4~5日以上漬けた場合は、(★)を洗い流してもいいです

きっかけ

おかずやお弁当で

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減には注意する

  • レシピID:1010037977
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)味噌酒粕
関連キーワード
ムキガレイ 粕味噌漬け 魚 漬物 酒粕
料理名
ムキガレイの粕味噌漬け
きばな
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