トマトポークライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(塊) 300g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1片
- サラダ油 小さじ2
- ★水 100~150ml
- ★トマトピューレ 1カップ
- ★トマトケチャップ 大さじ2~3
- ★セロリシード 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1~2
- *塩・コショウ・タバスコ 各少々
- バター 30g
- ごはん 2人分
- ☆ブロッコリー(茹でたもの) 1/4個
- ☆インゲン(茹でたもの) 8~10本
作り方
-
1
◆豚肉は2~3cm角に切る
◆玉ねぎとニンニクは皮をむき、みじん切りにする
◆ブロッコリーとインゲンは、食べやすい大きさに切る -
2
◆深さのあるフライパンに油を熱し、豚肉をサッと炒めて取り出す(中火)
◆続けて玉ねぎとニンニクを加え、くったりするまで炒める
◆豚肉を戻す -
3
◆(★)を加え、蓋をして弱火で30~40分くらい煮る
◆味見をしれ(*)で整え、火を止める
◆バターを加えて混ぜる - 4 ◆器にごはんと(☆)を盛りつけ、「3」をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトポークライス
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)