トマトポークライス レシピ・作り方

トマトポークライス
  • 約1時間
きばな
きばな
豚肉のトマトソースをごはんにかけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は2~3cm角に切る

    ◆玉ねぎとニンニクは皮をむき、みじん切りにする

    ◆ブロッコリーとインゲンは、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆深さのあるフライパンに油を熱し、豚肉をサッと炒めて取り出す(中火)

    ◆続けて玉ねぎとニンニクを加え、くったりするまで炒める

    ◆豚肉を戻す
  3. 3 ◆(★)を加え、蓋をして弱火で30~40分くらい煮る

    ◆味見をしれ(*)で整え、火を止める

    ◆バターを加えて混ぜる
  4. 4 ◆器にごはんと(☆)を盛りつけ、「3」をかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

豚肉が柔らかくなるまで、ゆっくりと煮る

  • レシピID:1010037905
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ローストマト缶トマト全般トマトソース豚肩ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚肩ロース トマトライス 豚肉のトマト煮 ポーク
料理名
トマトポークライス
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る