挽肉のエリンギの簡単まぜごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆エリンギはみじん切りにする
◆鍋に、豚ひき肉とエリンギと(★)を入れて中火にかける - 2 ◆混ぜながら煮て、煮汁が少しになったら火を止める
-
3
◆耐熱のボウルに、ごはんと「2」を入れて混ぜる
◆電子レンジ(600w)で1~2分ほど加熱して、かるく混ぜる
◆冷ましてから弁当箱に詰め、白ごまをふる -
4
◆フライパンに油を熱し(弱めの中火)、よく混ぜた(*)を流し入れて広げる
◆表面が半熟に固まったらヒックリ返し、軽く焼いて火を止める
◆俎板に取り出し、太めの繊切りにする - 5 ◆「3」に「4」を乗せ、柴漬けを添える
関連情報
- 関連キーワード
- 混ぜごはん 豚ひき肉 エリンギ 松茸の味 お吸いもの
- 料理名
- 挽肉のエリンギの簡単まぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません