大豆スープ*簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★大豆の水煮(缶詰) 1カップ
- ★水 300~400ml
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- *長ねぎ(小口切り) 1/2本
- *醤油 少々
- *オリーブ油 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆鍋に(★)を入れ、蓋をして弱火にかける
◆沸騰してから10分くらい煮る -
2
◆器に(*)を入れる
◆熱々の「1」を注ぎ、黒コショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆スープ*簡単
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)