白菜の豚肉の気長煮 レシピ・作り方

白菜の豚肉の気長煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
とにかく気長もコトコト煮込みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆白菜は、5cm角くらいに切る

    ◆豚肉は、食べやすい大きさに切る

    ◆高野豆腐は、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆厚手の鍋に、白菜と豚肉と(★)を加え、水をヒタヒタより少なく注ぐ

    ◆蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にする
  3. 3 ◆ときどき灰汁と油をすくいながら30分ほど煮たら、高野豆腐を加える

    ◆蓋をもどし、1時間ほど煮込む
  4. 4 ◆味見をして、足りないようなら塩で調え(分量外)火を止める

きっかけ

白菜のおいしい季節に

おいしくなるコツ

高野豆腐はお好みで・・・・・

  • レシピID:1010037789
  • 公開日:2020/12/07
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カテゴリ
白菜高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜スープ
関連キーワード
白菜 豚肉の切り落とし 煮込み 気長煮
料理名
白菜の豚肉の気長煮
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