ハスの煮物 レシピ・作り方

ハスの煮物
  • 約1時間
✫Tomato✫
✫Tomato✫
少し厚めに切ったハスを柔らかく煮ます

材料(3人分)

  • ハス 12センチ
  • ★水 300㏄
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酒 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1弱
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 皮をむき縦に半分に切って7ミリ幅に切り鍋に水を入れて(分量外)一度茹でこぼす
  2. 2 茹でこぼしたハスを鍋に入れごま油を入れ炒めたら★印を入れ沸騰したら中火にして5分煮る
  3. 3 一旦火を止めて30分くらい置き味を染み込ませます
  4. 4 煮汁が1/3くらいになるまで弱火で火に混んだら完成です

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010037544
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん日本酒に合うおつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2021/11/16 11:41
    ハスの煮物
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る