粕みそ豚の唐揚げ*べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆豚肉は3~4つに切る
-
2
◆密封袋に(★)を合わせ、よく混ぜる
◆豚肉を加え、空気を抜いて封をする
◆袋の上からよく揉みこみ、冷蔵庫で1晩以上漬ける -
3
◆豚肉をサッと洗って、ペーパータオルで水分を拭く
◆片栗粉をまぶし、低めの中温に熱した揚げ油で、カラリと揚げる
◆油をきって冷ます - 4 ◆弁当箱に、豚の唐揚げと(☆)を彩りよく詰める
関連情報
- 料理名
- 粕みそ豚の唐揚げ*べんとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/01/31 15:47最高です♪