粕みそ豚の唐揚げ*べんとう レシピ・作り方

粕みそ豚の唐揚げ*べんとう
  • 1時間以上
きばな
きばな
粕味噌に漬け込んで唐揚げにします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は3~4つに切る
  2. 2 ◆密封袋に(★)を合わせ、よく混ぜる

    ◆豚肉を加え、空気を抜いて封をする

    ◆袋の上からよく揉みこみ、冷蔵庫で1晩以上漬ける
  3. 3 ◆豚肉をサッと洗って、ペーパータオルで水分を拭く

    ◆片栗粉をまぶし、低めの中温に熱した揚げ油で、カラリと揚げる

    ◆油をきって冷ます
  4. 4 ◆弁当箱に、豚の唐揚げと(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

焦げやすいので、揚げ油の温度に注意する

  • レシピID:1010037524
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚肩ロースお弁当 からあげその他のから揚げお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肉の唐揚げ お弁当 豚肉 唐揚げ お弁当のおかず
料理名
粕みそ豚の唐揚げ*べんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る