鶏皮のネギ塩ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮(鶏もも肉1枚から剥いだもの) 2枚
- 長ねぎ 1/2本
- ★出汁 大さじ2
- ★塩 1~2つまみ
- ★レモン汁 小さじ1~2
- ★千鳥酢 少々
- ★白醤油 少々
- ★みりん 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆鶏皮は2~3分ほど茹で、流水で洗って水気を拭く
◆5mm幅の繊切りにする - 2 ◆長ねぎは、薄く小口切りにして冷水に晒し、ペーパータオルに包んで絞る
-
3
◆ボウルに(★)を混ぜ、鶏皮を和える
◆器に盛りつけ、長ねぎを乗せて七味をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏皮のネギ塩ポン酢
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)