鶏皮のネギ塩ポン酢 レシピ・作り方

鶏皮のネギ塩ポン酢
  • 約30分
きばな
きばな
お酒がすすみます

材料(2人分)

  • 鶏皮(鶏もも肉1枚から剥いだもの) 2枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • ★出汁 大さじ2
  • ★塩 1~2つまみ
  • ★レモン汁 小さじ1~2
  • ★千鳥酢 少々
  • ★白醤油 少々
  • ★みりん 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆鶏皮は2~3分ほど茹で、流水で洗って水気を拭く

    ◆5mm幅の繊切りにする
  2. 2 ◆長ねぎは、薄く小口切りにして冷水に晒し、ペーパータオルに包んで絞る
  3. 3 ◆ボウルに(★)を混ぜ、鶏皮を和える

    ◆器に盛りつけ、長ねぎを乗せて七味をふる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減してください

  • レシピID:1010037485
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏もも肉長ネギ(ねぎ)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
鶏皮 ねぎ塩ポン酢 塩ポン酢 日本酒に合う
料理名
鶏皮のネギ塩ポン酢
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る