湯豆腐のたれ*葱めんつゆ*超簡単 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ねぎ(白い部分・太め) 1本
- おろし生姜 大さじ1~2
- ★めんつゆ(濃縮) 大さじ4~5
- ★酒 少々
作り方
- 1 ◆長ねぎは、斜め薄切りにする
- 2 ◆器に、長ねぎと生姜を詰める
-
3
◆(★)をかけ、5~10分ほど置く
※長ねぎから水分が出てくるまで・・・・ - 4 ◆底からかき混ぜ、さらに5分ほど置く
関連情報
- 関連キーワード
- 湯豆腐のたれ 超簡単 簡単 湯豆腐のたれ 長ねぎ 生姜
- 料理名
- 湯豆腐のたれ*葱めんつゆ*超簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません