鮭とイクラの親子漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サーモン(刺身用・柵) 150g
- 塩イクラ 大さじ2~3
- ★酒 50ml
- ★昆布(2cm角) 1枚
- うすくち醤油 大さじ1~2
- 生姜 1cm
- わさび 少々
- スプラウト 少々
作り方
-
1
◆小鍋に(★)を入れ、30分ほど置く
◆弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を止めて冷ます(煮切り酒)
◆昆布は取りだし、ごく細く繊切りにする -
2
◆サーモンは、1.5cm角に切る
◆生姜は皮をむき、ごく細く繊切りにする -
3
◆保存容器に、サーモン・塩イクラ・うすくち醤油・昆布・生姜・煮切り酒を全体を混ぜる
◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵し、3時間以上漬ける - 4 ◆盛りつけて、わさびとスプラウトを添える
関連情報
- 料理名
- 鮭とイクラの親子漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません