カリフラワーとシーフードスープ レシピ・作り方

カリフラワーとシーフードスープ
  • 約30分
Jinka
Jinka
シーフードたっぷり、カリフラワーとかぼちゃ入りのクリーミースープです。シーフードの旨味たっぷりに仕上げました。

材料(2-3人分)

  • 冷凍ミニイカ 6パイ
  • ロブスターボール 3個
  • 冷凍ホタテ 6-7個
  • ゴールデンスナッパー 切り身1切れ
  • かぼちゃ ひとつかみ
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • カリフラワー ひとつかみ
  • ココナッツミルク おたま3杯半
  • ノニの実 1-2cm幅にカットしたもの
  • シュレッダーチーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごとスライスし、カリフラワーは房は小房に分け、軸は細かく刻み、魚の切り身は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にミニイカ、ホタテとロブスターボール、1 を入れる。
  3. 3 2 にココナッツミルクを加えて蓋をしたら火にかける。
  4. 4 3 が沸騰したら、マッシュルームと種を取り除いて細かく刻んだノニの実を加えて引き続き弱火で煮込む。
  5. 5 4 にシュレッダーチーズを加えてざっくり混ぜてチーズがとろけてスープになじんだら火を止める。
  6. 6 5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

シーフードが食べたくなったので。

  • レシピID:1010037267
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープマッシュルームいか全般ホタテカリフラワー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る