胡瓜のチーズ巻き レシピ・作り方

胡瓜のチーズ巻き
  • 約15分
きばな
きばな
お弁当のおかずやおつまみに♪

材料(3~5人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • スティックチーズ(QBB) 5~7本

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は横に置き、ピーラーで薄く剥く

    ◆何枚か剥き、種が見えてきたらヒックリ返し、同じように剥く

    ◆種が見えてきたら、剥くのは止める
  2. 2 ◆薄く剥いた胡瓜に塩をまぶし、10分ほどおく

    ※残った胡瓜は、サラダなどに利用する
  3. 3 ◆胡瓜をペーパータオルの上に広げ、余分な水分をとる

    ◆スティックチーズは3つに切る

    ◆チーズ1つに胡瓜1枚を巻きつけ、巻き終わりに楊枝を深く刺す
  4. 4 ※2~3つ、まとめて楊枝に刺してもいい

きっかけ

お弁当や酒肴に

おいしくなるコツ

胡瓜の水分を拭く

  • レシピID:1010037170
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず簡単おつまみその他の乳製品お弁当 きゅうり
関連キーワード
きゅうり スティックチーズ お弁当のおかず 簡単おつまみ
料理名
胡瓜のチーズ巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る