胡瓜のチーズ巻き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- スティックチーズ(QBB) 5~7本
作り方
-
1
◆胡瓜は横に置き、ピーラーで薄く剥く
◆何枚か剥き、種が見えてきたらヒックリ返し、同じように剥く
◆種が見えてきたら、剥くのは止める -
2
◆薄く剥いた胡瓜に塩をまぶし、10分ほどおく
※残った胡瓜は、サラダなどに利用する -
3
◆胡瓜をペーパータオルの上に広げ、余分な水分をとる
◆スティックチーズは3つに切る
◆チーズ1つに胡瓜1枚を巻きつけ、巻き終わりに楊枝を深く刺す - 4 ※2~3つ、まとめて楊枝に刺してもいい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胡瓜のチーズ巻き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)