鮭の柚子ごしょう風味 レシピ・作り方

鮭の柚子ごしょう風味
  • 約30分
きばな
きばな
柚子胡椒の風味がおいしい

材料(1人分)

  • 塩鮭(甘口) 1切れ
  • *煮切り酒 大さじ1
  • *柚子胡椒 少々
  • *うすくち醤油 少々
  • ・・・ ・・・
  • ☆ごはん 1人分
  • ☆卵焼き 2切れ
  • ☆レンコンの煮もの 3切れ
  • ☆小松菜の炒め物 少々
  • ☆人参のぬか漬け 2~3切れ
  • ☆茗荷漬け・豆みそ 各少々

作り方

  1. 1 ◆バットに(*)を混ぜ合わせておく

    ◆鮭を、魚グリルでこんがりと焼く(中火)
  2. 2 ◆鮭が熱いうちにバットに置き、(*)を絡める

    ◆ときどきヒックリ返しながら、粗熱がとれるまで漬ける

    ◆皮を剥がす(お好みで)
  3. 3 ◆弁当箱に、鮭と(☆)を彩りよく詰める
  4. 4 ※煮切り酒

    酒を弱火にかけ、アルコール分が飛ぶまで加熱し、冷ましたもの

きっかけ

夫のお弁当で

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010037110
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般柚子胡椒銀鮭
関連キーワード
塩鮭 柚子胡椒 お弁当 鮭 鮭の焼き漬け
料理名
鮭の柚子ごしょう風味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/02/15 16:05
    鮭の柚子ごしょう風味
    柚子胡椒合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る