鮭の柚子ごしょう風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆バットに(*)を混ぜ合わせておく
◆鮭を、魚グリルでこんがりと焼く(中火) -
2
◆鮭が熱いうちにバットに置き、(*)を絡める
◆ときどきヒックリ返しながら、粗熱がとれるまで漬ける
◆皮を剥がす(お好みで) - 3 ◆弁当箱に、鮭と(☆)を彩りよく詰める
-
4
※煮切り酒
酒を弱火にかけ、アルコール分が飛ぶまで加熱し、冷ましたもの
関連情報
- 料理名
- 鮭の柚子ごしょう風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/02/15 16:05柚子胡椒合いますね。