高野豆腐とホウレン草の煮びたし レシピ・作り方

高野豆腐とホウレン草の煮びたし
  • 約15分
きばな
きばな
ちりめんじゃこを乗せます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐は3つに切ってから、短い辺を薄切りにする

    ◆ほうれん草は根元を落とし、3~4cmに切る
  2. 2 ◆鍋に(*)と高野豆腐を入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆煮汁が熱くなってから5分ほど煮る
  3. 3 ◆ほうれん草を加えて火を強め、沸騰直前で火を止める

    ◆煮汁ごと盛りつけ、ちりめんじゃこを乗せる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに塩分があるので、煮汁は薄味で

  • レシピID:1010037030
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしちりめんじゃこ高野豆腐ほうれん草
関連キーワード
高野豆腐 ほうれん草の煮びたし ちりめんじゃこ 煮びたし
料理名
高野豆腐とホウレン草の煮びたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る