蓮根とちくわの薄味煮 レシピ・作り方

蓮根とちくわの薄味煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
濃いめの出汁を使って薄味で......

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆れんこんは皮をむき、2口大の乱切りにして水に晒す(30分以上)

    ◆ちくわは、大きめ2口大に切る

    ◆人参は皮をむき、大きめ1口大の乱切りにする

    ◆コンニャクは2口大に切る
  2. 2 ◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、灰汁をとる

    ◆10分ほど煮たら、(☆)を加える

    ※蓋はずらして
  3. 3 ◆30分ほど煮たら、火を止めて冷めるまで休ませる

    ◆再び火にかけ、熱くなったら2~3つに切ったインゲンを加え、軽く煮たら火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

いったん休ませて味をしみさせる

  • レシピID:1010037006
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん煮しめ板こんにゃくこんにゃくの煮物ちくわ
関連キーワード
れんこん ちくわ 煮物 煮しめ
料理名
蓮根とちくわの薄味煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る