サーモンでお花寿司 レシピ・作り方

サーモンでお花寿司
  • 約30分
4045g
4045g
お花みたい(*´∀`*)お寿司ケーキです(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 酢飯 2~3合
  • サーモン 1冊
  • ☆本つゆ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 炒り卵 2個分

作り方

  1. 1 酢飯は3等分にする。
  2. 2 サーモンは1/3は小さく切って☆に15分ほど漬けておく。

    残りのサーモンは薄切りに切る。
  3. 3 ボウル状の容器にラップを貼る。薄切りにしたサーモンを並べて乗せて真ん中に炒り卵大さじ2乗せる。
    その後、酢飯を敷き詰める。
  4. 4 炒り卵を広げてから酢飯を敷き詰める。
  5. 5 ☆に漬けたサーモンを広げて残りの酢飯を敷き詰める。
  6. 6 クッキングシート等を被せてぎゅーっと押しておく。

    大きめのお皿を被せてひっくり返しラップを取れば完成です。

きっかけ

スポンジ嫌いの息子の誕生日ケーキに!

おいしくなるコツ

醤油をかけて食べて○

  • レシピID:1010036980
  • 公開日:2020/11/03
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