サーモンでお花寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢飯は3等分にする。
-
2
サーモンは1/3は小さく切って☆に15分ほど漬けておく。
残りのサーモンは薄切りに切る。 -
3
ボウル状の容器にラップを貼る。薄切りにしたサーモンを並べて乗せて真ん中に炒り卵大さじ2乗せる。
その後、酢飯を敷き詰める。 - 4 炒り卵を広げてから酢飯を敷き詰める。
- 5 ☆に漬けたサーモンを広げて残りの酢飯を敷き詰める。
-
6
クッキングシート等を被せてぎゅーっと押しておく。
大きめのお皿を被せてひっくり返しラップを取れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)