サーモンでお花寿司 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 酢飯は3等分にする。
-
2
サーモンは1/3は小さく切って☆に15分ほど漬けておく。
残りのサーモンは薄切りに切る。 -
3
ボウル状の容器にラップを貼る。薄切りにしたサーモンを並べて乗せて真ん中に炒り卵大さじ2乗せる。
その後、酢飯を敷き詰める。 -
4
炒り卵を広げてから酢飯を敷き詰める。
-
5
☆に漬けたサーモンを広げて残りの酢飯を敷き詰める。
-
6
クッキングシート等を被せてぎゅーっと押しておく。
大きめのお皿を被せてひっくり返しラップを取れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません