鮪とアボカドの月見 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪(刺身用・柵) 50~80g
- アボカド(冷えたもの) 1個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 小さじ1~2
- ☆レモン汁 小さじ1~2
- ☆わさび 少々
- 卵黄 2個
- スプラウト 1/2パック
作り方
-
1
◆鮪は1口大に切る
◆(★)を小さじ2~3ほどかけ、サッと混ぜて冷蔵庫で10分ほど漬ける -
2
◆アボカドは半分に切って種をとり、皮をむく
◆大きめの一口大に切って、(☆)を和える
※鮪と和える直前に調理すること -
3
◆鮪とアボカドを合わせ、器に盛りつける
◆真ん中に卵黄を乗せ、根元を切ったスプラウトを散らす
◆残りの(★)を添える
関連情報
- 料理名
- 鮪とアボカドの月見
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません