ゆで鶏の梅みょうが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉に塩を揉みこむ
◆鍋に鶏肉を置き、生姜と長葱を乗せる
◆酒をかけ、水を鶏肉の厚み半分まで注ぐ -
2
◆鍋に蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にする
◆3~4分加熱したら鶏肉を返して、さらに2~3分ほど蒸し煮する -
3
◆5秒ほど強火にしてから火を消し、そのまま30分以上休ませる
※できれば1時間くらい休ませる
※余熱で火を通したいので、なるべく厚手の鍋を使って下さい -
4
◆茗荷は縦に切ってから繊切りにする
◆梅干しは種をとって、包丁で叩く
◆(☆)を混ぜ合わせ、30分以上休ませる(梅みょうが) -
5
◆鶏肉を薄切りにして盛りつけ、蒸し汁を少しかける
◆梅みょうがを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゆで鶏の梅みょうが
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)