時短料理!お弁当にもok!小松菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

時短料理!お弁当にもok!小松菜とツナの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
toggy’s boss
toggy’s boss
家ご飯の一品プラス!おつまみの一品プラス!お弁当の野菜一品プラス!健康にも!

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • ツナ 1缶
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を2〜3cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で加熱する。温まったら1の小松菜を入れて中火で炒める。
  3. 3 2の小松菜に油が回ったらツナを加える。軽く全体を混ぜ合わせて炒める。さらに水、醤油とみりんを加えて、弱火で炒める。
  4. 4 3の水分が飛んだら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずが欲しくて!

おいしくなるコツ

しっかり最後水分を飛ばしてください!熱々でも、お弁当で冷めても美味しいです!

  • レシピID:1010036744
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る