時短料理!お弁当にもok!小松菜とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を2〜3cmに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で加熱する。温まったら1の小松菜を入れて中火で炒める。
- 3 2の小松菜に油が回ったらツナを加える。軽く全体を混ぜ合わせて炒める。さらに水、醤油とみりんを加えて、弱火で炒める。
- 4 3の水分が飛んだら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずが欲しくて!
おいしくなるコツ
しっかり最後水分を飛ばしてください!熱々でも、お弁当で冷めても美味しいです!
- レシピID:1010036744
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません