レッドエンペラーの煮付け レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- レッドエンペラー 1尾
- 玉ねぎ 1個
- マーガリン 大さじ大盛り1-2杯
- ☆醤油 大さじ1
- ☆たまり醤油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ5-6杯
- ☆ハチミツ 大さじ大盛り2杯
- ☆すりおろし生姜 大さじ1/4〜1/3
- ☆水 おたま2杯
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 レッドエンペラーは内臓を取り除き、きれいに洗って表面の水分を軽く拭き取ったら、アルミに乗せて塩胡椒を表面に軽く振り、マーガリンを乗せて包んでオーブンで170度で5-10分加熱する。
- 2 玉ねぎは小さめの細切りにする。
- 3 1 をフライパンに移したら、2 と☆の調味料を加えて蓋をして火にかける。
- 4 3 がクツクツと沸騰したらソースと玉ねぎを魚にかけるようにして、引き続き蓋をして煮込む。
- 5 4 が柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。
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