さつま芋チップス レシピ・作り方

さつま芋チップス
  • 1時間以上
きばな
きばな
かるく干してからカリッと揚げます

材料(1~2人分)

  • さつま芋(細いもの) 1本
  • 揚げ油 適量
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◆さつま芋は、タワシで優しく洗う

    ◆2mm幅くらいの輪切りにして、水に1時間ほど晒す
  2. 2 ◆さつま芋の水をきり、1枚づつ布巾で水分を拭く

    ◆盆笊に、重ならないように広げて2~3時間ほど干す
  3. 3 ◆揚げ油を熱し(中温)、さつま芋を狐色になるまで揚げ、油をきる

    ※2~3回に分けて揚げる

    ◆熱いうちに塩をふる

きっかけ

おつまみやおやつで

おいしくなるコツ

かるく干す

  • レシピID:1010036487
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋 野菜チップス 素揚げ チップス
料理名
さつま芋チップス
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る