さつま芋チップス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋(細いもの) 1本
- 揚げ油 適量
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
◆さつま芋は、タワシで優しく洗う
◆2mm幅くらいの輪切りにして、水に1時間ほど晒す -
2
◆さつま芋の水をきり、1枚づつ布巾で水分を拭く
◆盆笊に、重ならないように広げて2~3時間ほど干す -
3
◆揚げ油を熱し(中温)、さつま芋を狐色になるまで揚げ、油をきる
※2~3回に分けて揚げる
◆熱いうちに塩をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋チップス
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)