さつまいも&なめこ&玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って5ミリ幅に切って水に付ける。
- 2 玉ねぎは細く切る。
- 3 なめこはさっと洗う。
- 4 鍋に味噌以外を入れて火を付ける。
- 5 5分ほどさつまいもが柔らかくなるまで煮たら味噌を溶き入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/10/10 03:33さつまいもがとっても美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)