青とうがらしの黒砂糖煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 青とうがらし 10本
- *水 100ml
- *黒砂糖(顆粒) 大さじ山盛り3くらい
- *醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
◆鍋に(*)を入れ、弱火にかける
◆混ぜながら加熱し、黒砂糖を溶かす -
2
◆黒砂糖が溶けたら、青とうがらしを加える
◆蓋をして弱火にし、クタクタになるまで煮る -
3
◆鍋の蓋をとって、水分が多いようならトロリとするまで煮詰め、火を止める
◆そのまま冷まし、半日ほど休ませる
※冷蔵で10日
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 青とうがらしの黒砂糖煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません