小松菜とサツマ揚げのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- さつま揚げ(野菜入り) 2枚
- サラダ油 小さじ1
- ★出汁 50ml
- ★酒 50ml
- ★うすくち醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★塩 少々
作り方
-
1
◆小松菜は根元を落とし、3cmくらいに切る
◆鍋に小松菜とサラダ油を加えて、中火にかける -
2
◆鍋が熱くなってきたら、小松菜を炒める
◆小松菜のカサが減ったら(★)を加え、蓋をして火を強める -
3
◆沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮込む
◆さつま揚げは半分に切ってから、短冊切りにして、小松菜に加える
◆蓋を戻し、さらに10分ほど煮て火を止める -
4
◆そのまま冷めるまで休ませる
※冷蔵して冷たくしても美味しい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜とサツマ揚げのくたくた煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)