小松菜とサツマ揚げのくたくた煮 レシピ・作り方

小松菜とサツマ揚げのくたくた煮
  • 約30分
きばな
きばな
くたくたが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜は根元を落とし、3cmくらいに切る

    ◆鍋に小松菜とサラダ油を加えて、中火にかける
  2. 2 ◆鍋が熱くなってきたら、小松菜を炒める

    ◆小松菜のカサが減ったら(★)を加え、蓋をして火を強める
  3. 3 ◆沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮込む

    ◆さつま揚げは半分に切ってから、短冊切りにして、小松菜に加える

    ◆蓋を戻し、さらに10分ほど煮て火を止める
  4. 4 ◆そのまま冷めるまで休ませる

    ※冷蔵して冷たくしても美味しい

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

小松菜は、色が変わるくらいしっかりと煮る

  • レシピID:1010036324
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし前日に作り置き作り置きの野菜さつま揚げ小松菜
関連キーワード
小松菜 くたくた煮 煮びたし さつま揚げ
料理名
小松菜とサツマ揚げのくたくた煮
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る