鶏そぼろ弁当*3色弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ごはん 1人分
- 海苔 1/4枚
- 鶏そぼろ 大さじ山盛り5
- *卵 1個
- *きび砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- 小松菜(茹でたもの) 2~3本
- みょうがの梅酢漬け 少々
作り方
-
1
※鶏そぼろ*しっとり(レシピID:1010036298)
鶏ひき肉を、酒・醤油・きび砂糖・牡蠣油・ガーリックパウダー・コショウでしっとりと炒りあげたもの -
2
◆フライパンに油を入れて中火にかける
◆よく攪拌した(*)を流し入れ、炒り卵を焼いて取り出す - 3 ◆小松菜は根元を落とし、みじん切りにしてギュッと強めに絞る
-
4
◆弁当箱に、ごはんの半量を敷きつめて、ちぎった海苔を乗せる
◆残りのごはんを乗せ、鶏そぼろ・炒り卵・小松菜を彩りよく乗せる
◆みょうがの梅酢漬けを添える
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ弁当*3色弁当
レポートを送る
4 件