とり五目チャーハン*弁当 レシピ・作り方

とり五目チャーハン*弁当
  • 約10分
きばな
きばな
自家製の鶏肉入りの五目の素を、炒飯に展開します

材料(1人分)

  • 1個
  • 太白ごま油 大さじ1
  • ごはん 1膳半
  • 長葱のみじん切り 大さじ2
  • とり五目の素 大さじ5~6
  • 塩・コショウ 各少々
  • *胡瓜漬け・茗荷の梅酢漬け 各少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ※五目の素*鶏肉いり(レシピID:1010036169)

    鶏肉・ごぼう・れんこん・人参・油揚げ・干し椎茸を甘辛く煮しめたもの
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、油の半量を熱くする

    ◆卵を溶いてフライパンに注ぎ、一混ぜして取り出す

    ◆残りの油を足し、ごはんと長葱を炒める
  3. 3 ◆ごはんが解れたらフライパンの火を少し弱め、とり五目の素を加える

    ◆全体が混ざるまで炒める
  4. 4 ◆フライパンに卵を戻し入れ、解すようにしながら炒め合わせる

    ◆しっとりしてるうちに火を止め、塩・コショウをふる

    ◆余熱を利用して軽く混ぜる
  5. 5 ◆弁当箱にチャーハンを詰めて白ごまをふり、(*)を添える

きっかけ

おっとのおべんとう

おいしくなるコツ

お弁当なので、しっとり加減で仕上げる

  • レシピID:1010036208
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
炒飯 とり五目 チャーハン弁当 五目
料理名
とり五目チャーハン*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る