ピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンの醤油炒め
  • 約10分
きばな
きばな
パリパリしてて美味しい

材料(1~2人分)

  • ピーマン 4個
  • 太白ごま油 小さじ1~2
  • うすくち醤油 1~2まわし
  • かつお節 1~2g

作り方

  1. 1 ◆ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る

    ◆さらに縦2つに切ってから、内側の白い部分を削ぎ取る

    ※歯ごたえが良くなります
  2. 2 ◆ピーマンを縦に繊切りする
  3. 3 ◆フライパンを強火にかけて油を加え、熱くなったらピーマンを加える

    ◆ざっとピーマンを炒めて油が回ったら、醤油をふりかけて火を止める

    ※炒めすぎないこと
  4. 4 ◆かつお節を加え、フライパンを煽って全体を混ぜる

きっかけ

おつまみやおかず

おいしくなるコツ

強火でいっきに炒める

  • レシピID:1010036141
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食簡単おつまみしょうゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
ピーマン おかか炒め 野菜炒め 簡単おつまみ
料理名
ピーマンの醤油炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんなん
    わんなん
    2020/10/07 21:11
    ピーマンの醤油炒め
    あと一品何にしようかと迷っていた時に目に留まりました。美味しかったです、ありがとうございました
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/10/01 21:05
    ピーマンの醤油炒め
    シンプルで美味しい!
    お弁当に〜(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る