ピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 4個
- 太白ごま油 小さじ1~2
- うすくち醤油 1~2まわし
- かつお節 1~2g
作り方
-
1
◆ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る
◆さらに縦2つに切ってから、内側の白い部分を削ぎ取る
※歯ごたえが良くなります - 2 ◆ピーマンを縦に繊切りする
-
3
◆フライパンを強火にかけて油を加え、熱くなったらピーマンを加える
◆ざっとピーマンを炒めて油が回ったら、醤油をふりかけて火を止める
※炒めすぎないこと - 4 ◆かつお節を加え、フライパンを煽って全体を混ぜる
関連情報
- 料理名
- ピーマンの醤油炒め
レポートを送る
2 件