*おでんの素で鶏肉としめじの炊き込みご飯* レシピ・作り方

*おでんの素で鶏肉としめじの炊き込みご飯*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
おにぎりにしても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    にんじんは細切りに、しめじは石附をおとし小房にわける。
  2. 2 米を洗い炊飯釜に入れる。
  3. 3 2に⭐を入れ2合メモリまで水(分量外)と薄切り生姜を加える。
  4. 4 3ににんじん、しめじ、鶏肉を入れ炊飯器で炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら軽く混ぜて完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1010036127
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/07 20:23
    *おでんの素で鶏肉としめじの炊き込みご飯*
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る