ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆ぶりは1切れを4つに切る
-
2
◆ぶりに(★)をまぶす
◆ときどき混ぜながら1時間以上漬ける
※時間が長くなるようなら冷蔵する
※にんにく醤油
(レシピID:1010035930 ) -
3
◆ペーパータオルでぶりの水分を拭く
◆片栗粉をまぶす
◆低めの中温に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
◆高温にしてカラッとしたら引き上げ、油をきる -
4
◆器に盛りつけ、レモンを添える
※画像はれんこんの揚げびたし・ブロッコリーを添えています
※れんこん揚げびたし(レシピID:1010036103)
関連情報
- 料理名
- ぶりの竜田揚げ
レポートを送る
5 件