ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
  • 1時間以上
きばな
きばな
脂のりのない鰤でも美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ぶりは1切れを4つに切る
  2. 2 ◆ぶりに(★)をまぶす

    ◆ときどき混ぜながら1時間以上漬ける

    ※時間が長くなるようなら冷蔵する

    ※にんにく醤油
    (レシピID:1010035930 )
  3. 3 ◆ペーパータオルでぶりの水分を拭く

    ◆片栗粉をまぶす

    ◆低めの中温に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

    ◆高温にしてカラッとしたら引き上げ、油をきる
  4. 4 ◆器に盛りつけ、レモンを添える

    ※画像はれんこんの揚げびたし・ブロッコリーを添えています

    ※れんこん揚げびたし(レシピID:1010036103)

きっかけ

脂のりのない鰤を買ったときに

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで・・・・

  • レシピID:1010036102
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりガーリック・にんにくお弁当 からあげその他のから揚げ竜田揚げ
関連キーワード
魚 唐揚げ 竜田揚げ 魚料理
料理名
ぶりの竜田揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/09/07 07:28
    ぶりの竜田揚げ
    ヒラマサで作りました。ビールがすすむ美味しい一品になりました。レシピありがとうございました。
  • 美味しいものが好き
    美味しいものが好き
    2021/08/08 22:49
    ぶりの竜田揚げ
    あげ過ぎちゃいました!美味しかったです\(^o^)/
  • ピグみゆ
    ピグみゆ
    2021/07/15 19:39
    ぶりの竜田揚げ
    とても美味しかったです☆ぶりのレシピが増えました(^O^)
  • コリタ
    コリタ
    2021/06/13 16:44
    ぶりの竜田揚げ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る