たくわん入りチャーハンのキムチのせ レシピ・作り方

たくわん入りチャーハンのキムチのせ
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
鰹だしを入れさっぱり仕上げます

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • たくわん 5切れ
  • ハム 1枚
  • 長ネギ 5センチ
  • たまご 1個
  • ★塩 少々
  • ★白こしょう 少々
  • ★鰹だし 2グラム
  • 醤油 一回り
  • キムチ ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハムとたくわんを同じくらいの大きさに切り
    長ネギをみじん切りにします
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに溶いたたまごとご飯を入れ全体に油が回るように炒めたら手順1を入れます
  3. 3 ★印を入れて混ぜながら炒めます
  4. 4 仕上げに醤油を一回りしたら器に盛ります
  5. 5 キムチを乗せたら完成です

きっかけ

残りご飯の消費

  • レシピID:1010035958
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の漬物お弁当 チャーハン
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る