鮭の焼き漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆鮭は皮をひき、食べやすい大きさに切る
※骨がある場合は取り除く -
2
◆鮭を焼く(中温~高温)
※すこし焦げ目がつく程度まで焼く
※画像はオーブン焼き(中温)していますが、魚グリルなどでも・・・ -
3
◆密封袋に(★)を合わせ、焼きたての熱い鮭を漬ける
◆口を開けたまま冷まし、冷めたら密封して冷蔵する
◆半日以上漬ける -
4
※漬けるほどに味が濃くなります
※冷蔵で5~7日
関連情報
- 料理名
- 鮭の焼き漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません