牛カツ煮べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛カツレツ 1枚(150g)
- 玉ねぎ(小さめ) 1/2個
- *めんつゆ(かけ汁) 100ml
- *酒 大さじ1
- *みりん・醤油 各少々
- ごはん 1人分
- ・・・ ・・・
- ★人参の糠漬け 2~3切れ
- ★茗荷の梅酢漬け 2~3切れ
- ★いんげんのお浸し 2本分
作り方
-
1
※牛カツレツ・和風(レシピID:1010035772)
にんにく醤油で下味をつけた牛肉のカツ -
2
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆鍋に玉ねぎと(*)を入れ、蓋をして中火にかける
◆煮たってきたら蓋を取り、炒め煮する -
3
◆玉ねぎが柔らかくなったら牛カツレツを加え、蓋をして弱火にする
◆2分ほど加熱したら牛カツレツだけ取り出し、食べやすい大きさに切る -
4
◆鍋の玉ねぎと煮汁は煮つめ、火を止める
◆弁当箱にごはんを詰め、玉ねぎを敷きつめる
◆牛カツレツを乗せる
◆(★)を添える
関連情報
- 料理名
- 牛カツ煮べんとう
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