牛カツ煮べんとう レシピ・作り方

牛カツ煮べんとう
  • 約15分
きばな
きばな
あまから味で、ご飯がすすみます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※牛カツレツ・和風(レシピID:1010035772)

    にんにく醤油で下味をつけた牛肉のカツ
  2. 2 ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆鍋に玉ねぎと(*)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆煮たってきたら蓋を取り、炒め煮する
  3. 3 ◆玉ねぎが柔らかくなったら牛カツレツを加え、蓋をして弱火にする

    ◆2分ほど加熱したら牛カツレツだけ取り出し、食べやすい大きさに切る
  4. 4 ◆鍋の玉ねぎと煮汁は煮つめ、火を止める

    ◆弁当箱にごはんを詰め、玉ねぎを敷きつめる

    ◆牛カツレツを乗せる

    ◆(★)を添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

玉ねぎに煮汁を染みさせる

  • レシピID:1010035834
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼部活のお弁当カツレツ
関連キーワード
カツ煮 牛カツ 丼 弁当 カツレツ お弁当
料理名
牛カツ煮べんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る