豆もやしと豚こまの炒めもの レシピ・作り方

豆もやしと豚こまの炒めもの
  • 約15分
きばな
きばな
香ばしい豆もやしに豚こまの旨みが絡みます

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 人参(繊切り) 1/3本
  • 豚の小間切れ 60~70g
  • 太白ごま油 小さじ1~2
  • 1~2つまみ
  • *牡蠣油 少々
  • *中国醤油 少々
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に湯をたっぷりと沸騰させ、塩少々(分量外)を加える

    ◆豆もやしと人参を加え、蓋をして中火にする

    ◆2~3分ほど茹でたら、笊にあげて湯をきる
  2. 2 ◆フライパンに油を加え、強火にかける

    ◆熱くなったら、豚肉をサッと炒める

    ◆豆もやしと人参を加え、塩をふって炒め合わせる
  3. 3 ◆フライパンに(*)を加える

    ◆フライパンを煽り、全体を炒めあわせて火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

強火で炒める

  • レシピID:1010035800
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
豆もやし 豚の小間切れ 炒め物 もやし
料理名
豆もやしと豚こまの炒めもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る