小松菜と蓮根のチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1/3束
- 新レンコン 小1節
- ガーリック油 小さじ2
- ★十勝スマートチーズ 2~3個
- ★醤油 ひとまわし
- ★黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆小松菜は根元を落とし、4~5cmに切る
◆新レンコンは皮をむき、6~7mmの輪切りにして水に晒し、笊にあげて水をきる - 2 ◆チーズは擦り下ろす
-
3
◆フライパンにガーリック油を熱し(中火)、レンコンを炒める
※あまり弄らず焦げ目をつける
◆小松菜を加えてサッと炒める -
4
◆フライパンに(★)を加え、全体を炒め合わせる
◆チーズが溶けて絡まったら火を止める
関連情報
- 料理名
- 小松菜と蓮根のチーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません