小松菜と蓮根のチーズ炒め レシピ・作り方

小松菜と蓮根のチーズ炒め
  • 約15分
きばな
きばな
スマートチーズの旨みを利用します

材料(1人分)

  • 小松菜 1/3束
  • 新レンコン 小1節
  • ガーリック油 小さじ2
  • ★十勝スマートチーズ 2~3個
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆小松菜は根元を落とし、4~5cmに切る

    ◆新レンコンは皮をむき、6~7mmの輪切りにして水に晒し、笊にあげて水をきる
  2. 2 ◆チーズは擦り下ろす
  3. 3 ◆フライパンにガーリック油を熱し(中火)、レンコンを炒める

    ※あまり弄らず焦げ目をつける

    ◆小松菜を加えてサッと炒める
  4. 4 ◆フライパンに(★)を加え、全体を炒め合わせる

    ◆チーズが溶けて絡まったら火を止める

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり使ったほうが美味しいです

  • レシピID:1010035775
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒め小松菜
関連キーワード
小松菜 レンコン スマートチーズ 野菜炒め
料理名
小松菜と蓮根のチーズ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る