おかか梅 レシピ・作り方

おかか梅
  • 約10分
きばな
きばな
みりんを加えてマロヤカにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンに鰹節を入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら乾煎りする

    ◆カリッとしたら火を止め、ボウルに移して冷ます
  2. 2 ◆梅干しは、種を取り除いて包丁で叩く

    ◆ボウルに入れ、鰹節を加える
  3. 3 ◆みりんと醤油を加えてよく混ぜる

    ※おにぎり、ごはんのとも、お弁当、お茶漬けなどなど

きっかけ

おにぎりなどに

おいしくなるコツ

わが家は、自家製の梅干しを使っています

  • レシピID:1010035652
  • 公開日:2020/09/11
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カテゴリ
梅干し作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜かつお節(鰹節)
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おかか梅 かつお梅 梅干し ねり梅
料理名
おかか梅
きばな
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