かまぼこの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 4~5cm
- ★千鳥酢 大さじ1~2
- ★きび砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 ◆(★)を保存容器に入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
-
2
◆かまぼこは薄切りにする
◆中央に切れ目を入れ、片端をくぐらせて手綱にする
◆湯を沸かし、かまぼこをサッと茹でる
◆ペーパータオルの上に置き、水気をきる -
3
◆かまぼこが熱いうちに(★)に和える
◆完全に冷めたら、蓋をして冷蔵する
※すぐ食べられますが、一晩ほど漬けると味が染み、食感もしまって美味しいです - 4 ※冷蔵で3日
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- 料理名
- かまぼこの甘酢漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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