かに玉とポークチャップ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★カニカマ(解したもの) 2本
- ★小葱の小口切り 1~2本分
- ★塩・コショウ 各少々
- ごま油 小さじ1~2
- ・・・ ・・・
- 豚肉の薄切り(肩ロース) 2~3枚
- ☆ケチャップ 大さじ1~2
- ☆きび砂糖 小さじ1~2
- ☆醤油・コショウ 各少々
- ・・・ ・・・・
- 茄子の揚げびたし 1/2本分
- みつば(茹でて刻んだもの) 1つまみ
- ごはん 1人分
- *梅干し・味噌漬け・黒ごま 各少々
作り方
-
1
◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる
◆豚肉は半分に切る
◆フライパンにごま油を入れ、火にかける(強火) -
2
◆フライパンが熱くなったら、(★)をいっきに流し入れる
◆全体を混ぜ合わせ、半熟になったら折りたたむ
◆弱火にして、何度かヒックリ返しながら中まで火を通す
◆取り出して冷ます -
3
◆同じフライパンに、豚肉を重ならないように置き、火を少し強める
◆薄く狐色になったらヒックリ返し、軽く焼く
◆弱火にして(☆)を加え、炒りつける
◆火を止めて取り出し、冷ます -
4
◆かに玉は半分に切る
◆弁当箱に、かに玉とポークチャップを詰め、茄子の揚げびたし、みつばを添える
◆別の弁当箱にごはんを詰め、(*)を添える - 5 ※茄子の揚げびたし*新玉ねぎ(レシピID:1010034951)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かに玉とポークチャップ弁当
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)