アスパラと茗荷のバター炒め レシピ・作り方

アスパラと茗荷のバター炒め
  • 約10分
きばな
きばな
茗荷を加えたらサッと炒めるだけ

材料(2人分)

  • アスパラガス 6~7本
  • 茗荷 5~6個
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • バター 15g
  • 塩・白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ◆アスパラは、根元の硬い部分の皮をむき、4つに切る

    ◆茗荷は、縦に4つに切る
  2. 2 ◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、アスパラを炒める

    ◆アスパラに火が通ったら、茗荷とバターを加え、フライパンを煽りながら10秒ほど炒めて火を止める
  3. 3 ◆塩・コショウをふって混ぜ、器に盛りつける

きっかけ

おつまみやおかずで

おいしくなるコツ

茗荷を加えたら、炒めすぎないで下さい

  • レシピID:1010034727
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めみょうが
関連キーワード
アスパラ みょうが バター炒め 簡単おつまみ
料理名
アスパラと茗荷のバター炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る