アスパラと茗荷のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 6~7本
- 茗荷 5~6個
- オリーブ油 小さじ1/2
- バター 15g
- 塩・白コショウ 各少々
作り方
-
1
◆アスパラは、根元の硬い部分の皮をむき、4つに切る
◆茗荷は、縦に4つに切る -
2
◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、アスパラを炒める
◆アスパラに火が通ったら、茗荷とバターを加え、フライパンを煽りながら10秒ほど炒めて火を止める - 3 ◆塩・コショウをふって混ぜ、器に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラと茗荷のバター炒め
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)