茗荷とカイワレ大根の梅和え レシピ・作り方

茗荷とカイワレ大根の梅和え
  • 約15分
きばな
きばな
箸休め、すきまおかず、お茶漬け、冷奴などに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆茗荷は縦半分に切って、繊切りにする

    ◆かいわれ大根は根元を切り落とし、4つに切る
  2. 2 ◆梅干しは種をとり、果肉を包丁で叩く

    ※種は捨てない
  3. 3 ◆酸に強い素材の容器に(ガラス・琺瑯・ステンレスなど)、茗荷、かいわれ大根、梅肉、梅干しの種を加え、よく混ぜる
  4. 4 ※すぐ食べられますが、最低でも30分ほど休ませてからの方が味が馴染みます(トップ画像は一晩後です)

    ※食べる時に、梅干しの種は取り除く

    ※冷蔵庫で3~4日

きっかけ

箸休めで

おいしくなるコツ

梅干しは、塩分15%の自家製のものを使っています

  • レシピID:1010034637
  • 公開日:2020/08/03
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カテゴリ
みょうが作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜梅干しかいわれ大根
関連キーワード
茗荷 かいわれ大根 梅干し 梅肉和え
料理名
茗荷とカイワレ大根の梅和え
きばな
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