マッシュルームカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆鍋に(★)を入れ、蓋をして弱火にかける
◆時々かきまぜながら蒸し煮し、汁気が出てマッシュルームが一回り小さくなったら火を止める
※15~20分ほどかかります -
2
◆牛肉は細かく切る
◆玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りする
◆人参は皮をむき、小さめの乱切りにする
◆インゲンはスジを取り、3~4つに切る -
3
◆煮こみ鍋に湯を500mlほど沸かして(*)を加え、灰汁を取りながら20分ほど煮込む(弱火)
※灰汁が収まったら、ルウの煮こみペーストを加える
※大蒜が柔らかくなったら潰す -
4
◆(★)を煮汁ごと加え、(☆)とルウの半量を溶かし込み、20分ほど煮込む
◆残りのルウとガラムマサラを加え、10分ほど煮たら火を止める
◆ごはんにかけ、ラッキョウを添える
関連情報
- 料理名
- マッシュルームカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなべ2021/11/03 17:42マッシュルームをたくさん入れて美味しくできました。