マッシュルームカレー レシピ・作り方

マッシュルームカレー
  • 1時間以上
きばな
きばな
ワイン蒸ししたマッシュルームを煮込みます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に(★)を入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆時々かきまぜながら蒸し煮し、汁気が出てマッシュルームが一回り小さくなったら火を止める

    ※15~20分ほどかかります
  2. 2 ◆牛肉は細かく切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りする

    ◆人参は皮をむき、小さめの乱切りにする

    ◆インゲンはスジを取り、3~4つに切る
  3. 3 ◆煮こみ鍋に湯を500mlほど沸かして(*)を加え、灰汁を取りながら20分ほど煮込む(弱火)

    ※灰汁が収まったら、ルウの煮こみペーストを加える

    ※大蒜が柔らかくなったら潰す
  4. 4 ◆(★)を煮汁ごと加え、(☆)とルウの半量を溶かし込み、20分ほど煮込む

    ◆残りのルウとガラムマサラを加え、10分ほど煮たら火を止める

    ◆ごはんにかけ、ラッキョウを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

マッシュルームは、直煮するよりワイン蒸ししてから加えたほうが、美味しいように思います

  • レシピID:1010034515
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他のカレー野菜カレー
関連キーワード
カレーライス マッシュルーム きのこカレー カレー
料理名
マッシュルームカレー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さなべ
    さなべ
    2021/11/03 17:42
    マッシュルームカレー
    マッシュルームをたくさん入れて美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る